Cartes

Sur la Route de la Soie, une histoire culinaire légendaire est la source d’inspiration d’Akrame. Infusée d’épices, riche en saveurs, elle permet de tisser des liens entre les cultures et les peuples, par le biais de créations innovantes.

À PARTAGER

Home Mous signature 13€
Un Houmous évoluant au gré des saisons

Tartare de Thon rouge 25€
Sur une sauce Tahine, l'ensemble est assaisonné de sésames noires, piments et citron

Huîtres Chermoulah (2 pièces) 14€ (4 pièces) 24€
Huitres marinées dans une sauce Chermoulah et légèrement garnies de citron confits et de caviar de saumon.

L'inimitable Brocoli au Tandoor 22€
Sauce Tahine à la Pistache

Tikki de Mais 25€
Croquette frit à base de pomme de terre, patate douce, maïs accompagné d'une sauce maïs fumé et oignons caramélisés

Tempura de Légumes 18€
Bâtonnets frits de choux fleurs , asperges , carottes, aubergines. Accompagnés d'une mayonnaise chermoulah légèrement épicée.

Shirvan Tacos (3 pièces) 19€
Tortilla garnis d'Agneau caramélisé au miel, assaisonné avec un houmous, une brunoise de tomates, citrons confits et des herbes fraiches

Shir'Nan Burger 23€
Burger composé de deux pains nan garni de boeuf haché. Sauce Raïta, tomates, rondelles d'oignons rouges, cheddar et herbes fraiches

Ceviche de Dorade 25€
Fines tranches de dorade assaisonnée avec une huile à la rose, au gingembre et à la menthe avec une brunoise de citron confit, pétales de roses et mix d’herbes.

Chakchouka 19€
Compoté de tomate et poivrons servi avec un oeuf parfait accompagné de dés de pastèque, herbes fraiches, parsemé de pignon de pin et de cumin

PLATS

Tandir de Poulet 38€
Morceaux de Poulet marinés dans une sauce de tomate et de cumin. Servi avec une sauce Chutney maison.

Côtelettes d'Agneau marinées à la Harissa maison 42€
Accompagnée d'une sauce Raita et pistaches

Daurade Massala 47€
Daurade Royale cuit dans une feuille de bananier au four Tandoor garni d'une sauce Massala

Pastilla de Homard 52€
Homard snacké, accompagnée de nouilles de riz, champignons de Paris et bisque de homard

Orecchiette à l'Agneau

Linguine au Homard 55€

Couscous Octopus 43€
Le couscous est servi avec un bouillon de légumes aux épices

Souris d'Agneau 52€

L'Incontournable Épaule d’Agneau confite / Croûte de lait 120€
Épaule d'agneau de lait présentée avec sa croute de lait gratinée et agrémentée d'un éventail d'épices fraiches (cardamome verte, fleur de muscade, cannelle, feuille de laurier, gingembre )

Côte de bœuf Black Angus 160€
Accompagnée des condiments de la route de la soie et d'une salade de pommes de terre sautée.

HÉRITAGE AZERI

Et Qutab 25€
Crèpe grillée à l’agneau, Oignons, Sumac et sirop de grenade

Goy Qutab 20€
Crèpe grillée aux herbes et Oignons

Xingal de Champignons 19€
Ravioles garnies d'une farce aux champignons de paris assaisonné de piments et gingembre. Servi avec une emulsion de lait fermenté. Condimentées de pignons de pain, herbes fraiches et sumac

Dana Basdirma 60€
Cote de veau cuite dans son os, au four Tandoor . Servie avec une sauce chimichurri ( Pignon de pain, ail frais, noix de cajou, graines de moutarde, herbes fraiches).

ACCOMPAGNEMENTS

Riz Plov aux herbes fraîches et Safran 10€

Haricots verts & Citron confit 12€

Tahdig style - Riz croustillant d'Iran 16€

Belle salade 19€

Route des épices 12€
Piments verts, piments rouges accompagné d'harissa maison

Spicy potatoes 12€

Dhal Tarka - Curry de lentilles 12€

PAINS MAISON

Naan Nature 6€

Naan Cheddar 9€

Naan Beaufort 10€

Cheese Naan à la Truffes Blanches 20€

Pain sans gluten 9€

Pita frina 9€

(Tous nos pains sont faits main et cuits au Four Tandir)

DESSERTS

Shirvan 💚 Pistache 16€
Génoise à la Pistache imbibée à la Fleur d'Oranger, crémeux pistache et praliné pistache

Paris Bakou 20€
Inspiré du Paris Brest, il prend son envol jusqu'à la capitale d'Azerbaïdjan où des notes florales lui apporte fraîcheur grâce à la Cardamome et sa crème anglaise au Citron noir

Glaces et Sorbets du SHIRVAN 15€
Arômes et parfums selon saison

Grenade Givrée 17€
Espuma grenade menthe, gelée citron jaune et vert, Granité grenade et citron vert et Sorbet Grenade

Naan au chocolat 19€
Feuille de pain traditionnelle fourrée d'une sauce au chocolat

Mille-feuilles à la fleur d'oranger 15€
Feuilletage filo caramélisé, assemblé sur une ganache de chocolat blanc et de fleur d'oranger. L'ensemble est aromatisé par une marmelade d'orange.

Eden de fruits 19€
Assiette de fruits frais préparés

Soufflé au chocolat & Glace Amlou 23€

Délices du Shirvan 90€
Grand plateau à partager composé de tous nos desserts

Produits d’exceptions :

Côte de boeuf Black Angus, condiments Route de la Soie (2 personnes) – servie avec salade et pommes de terre  160€

Épaule d’Agneau confite plusieurs heures & sa croûte de Lait – 120€

Shirvan vous accueille tous les jours de 12h à 2h :

  • Déjeuner de 12h00 à 14h30
  • Cocktails à déguster du Mardi au Samedi de 19h à 02h
  • Dîner de 19h00 à 22h30 (le lundi, mardi, mercredi et dimanche) et de 19h00 à 23h30 (vendredi et samedi)
  • Dîner festif avec DJ tous les vendredis et samedis
  • Brunch tous les dimanche de 12h à 15h.
  • CLIC & COLLECT : Pour toute commande et retrait sur place rendez vous sur notre plateforme clic&collectshirvancafemetisse .
  • Toute la carte Shirvan en livraison sur www.akramehome.com .
BASDIRMA DE VEAU 1
X

Réservation

Revenir au menu